Февральская потешка...

Жизнь - не февральская потешка!
Поют ветра! Поют снега!
Зима, возможно, чья-то пешка,
Вот только что здесь за игра?

Когда рассвет ещё не виден,
Когда день снежный на ногах...
И вечер будто бы в обиде,
Что снова тьма в его глазах...

И километр за километром
Души изъезженных дорог...
И пепельница с тихим пеплом,
И в горле горестный комок...

7.02.2018 АннА Густи


Рецензии