В каждом человеке живёт джин

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВЁТ ДЖИН,
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, КАК КУВШИН,
ВЫПУСКАЯ ДЖИНА ИЗ НЕГО,
СМОЖЕШЬ ЛИ НАЗАД ПРИНЯТЬ ЕГО?

ЕСЛИ ДЖИН ПОЛЮБИТ ПИТЬ ВИНО?
ИЛИ ВОРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ЗЛО?
ИЛИ ПУСТОСЛОВИТЬ, ГОВОРИТЬ?
НО ДО ДЕЛ СЛОВА НЕ ДОВОДИТЬ.

А БЫТЬ МОЖЕТ УВЛЕЧЁТСЯ КРАСОТОЙ?
ЛАДНО ЖЕНСКОЙ, А КОГДА МУЖСКОЙ?
МОЖЕТ БУДЕТ В ПРАЗДНОСТИ ЛЕЖАТЬ?
И ЖЕЛАНЬЕМ СЛАВЫ ЛИШЬ ДЫШАТЬ.

НЕ ХОТЕТЬ КОМУ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ,
ТАК ПОХОДИТ НА МЕНЯ УЖЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ,
ЧУТОЧКУ ЕЩЁ И ЗА МЕНЯ,
ДЖИН ОТВЕТИТ, ЧТО ХОЗЯИН - "Я".
МНЕ В РАСПОРЯЖЕНЬЕ ДАСТ КУВШИН,
ИЗ КОТОРОГО КОГДА-ТО ВЫШЕЛ ДЖИН.

А МОРАЛЬ СЕЙ СКАЗКИ ТАКОВА,
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ СЛОВА:
- СДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ПОЛ-БЕДЫ,
СМОЖЕШЬ ЛИ НАЗАД ВЕРНУТЬ ВСЁ ТЫ.

ВДРУГ ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ ДЖИН ТЕБЯ,
И ВЕРНУВШИСЬ РАЗОБЬЁТ КУВШИН ДО ДНА,
СКЛЕИТЬ БУДЕТ ГЛИНУ ТЯЖЕЛО,
ТЯЖЕЛЕЕ ЖИЗНЬ ВДОХНУТЬ В НЕЁ,
А ВДОХНУВ - НЕ ВЫПУСТИТЬ НАЗАД,
ПОТОМУ ЧТО В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ АД.


Рецензии