Жарища

ЖАРИЩА

Я рисую просто речку
Просто солнце и ежа
У ежа сидит кузнечик
Записался в сторожа

Сторожит иголок  тыщу
Яблок пять, а может шесть
А кругом стоит жарища
Всем успела надоесть

А она не понимает
Землю жарит и молчит
В травы, норки проникает
Их когда освободит?

Ах, теперь жара. Не знаю
Как пришла? Куда уйдёт?
Я придумал: - Напугаю
Дождик пусть в траву польёт

Я рисую дождик долгий
Капли в листьях и в реке
Пусть приходит дождик с Волги
Чтоб жарища на песке

Не сидела как лягушка
Как кузнечик у ежа
Чтоб у ней всегда макушка
Страшно мокрою была

От воды, что дождь кидает
Тут и там скопила брызг
И жара тогда растает
Улетит с рисунка ввысь


Рецензии