Цветок человека, не как кара, а как мера

Михаил Матюшин. Цветок человека

ИДЕАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА.,
МЕРА..,
ТАМ, ГДЕ ЭКСПЛУАТАТОР,
- СУХАРИК ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА..,
А ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ,
- БАКАЛЕЯ ДЕЛИКАТЕССОВ
               СО ВСЕГО МИРА..!

ТАМ ГДЕ,
КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ,
МАЛЕНЬКАЯ ЗАВОДЬ
В ОКЕАНЕ ЖИЗНИ..,
А ВСЕ ВМЕСТЕ..
ЦВЕТЫ ЧЕЛОВЕКА
И...
ГРАМУЛЕЧКИ-ГРАМУЛЬКИ-,
ПРЕВРАЩАЮЩИЕСЯ
В ШАМПАНСКОГО БРЫЗГИ.!

ТАМ, ГДЕ ДВА МИЛЛИОНА ЛЕТ
ВОЛНУЕТСЯ ЛИРА..,
КАК МЫ ПОСТИГАЛИ,
КАК МЫ ПОСТИГАЕМ..
КАК МЫ ЕЩЁ ДОЛГО
БУДЕМ ПОСТИГАТЬ...
ВИЛЬЯМА НАШЕГО...
              ШЕКСПИРА.!


Рецензии