Оазис
Сплошные блики от витрин...
Как отделить песок от ветра,
Когда в пустыне ты один?
Как отыскать оазис правды,
Который будет только твой...
Когда среди припадков жарких
Найдёшь ты настоящий зной?
Или в заснеженных барханах,
Когда замёрзло всё нутро,
Ты хочешь отогреться рьяно,
Но холодеешь всё равно...
Ты тщетно думаешь согреться,
Ты жаждешь жара от огня...
Но не отыщешь даже средства,
Чтобы добыть себе тепла...
И ливень вынесешь спокойно,
Ведь красота вся впереди -
Та разноцветная дорога,
Семь струн раскрашенных пути...
Иль ветер, что несётся мигом,
Сметая всё перед собой...
Ты даже в шторме не погибнешь,
Спасёшь кого-то как герой...
Но, подожди, вернёмся к сути,
Искатель вечный всё же я...
Да, отражений были сотни,
Но верю, что найду Тебя...
7.02.2018
Свидетельство о публикации №118020709662