Все меньше

Все меньше замыслов и планов,
все меньше искрометного огня.
Невидим образ дня в тумане,
еще не знаю я, что ждет меня.

Все меньше хочется уйти за дали,
как будто досконально знаю я о них.
Известно все, две стороны медали
известно все, что ждет в пути одних.

Кто не готов, живет одним сегодня
и каждый час встречает словно срок,
не исчерпав до дна и смысл, цели дня,
всю жизнь свою не ведает урок.

Вину он видит лишь в одном - другие
все виноваты перед ним, в долгу.
Так в заблуждениях, как листья все сухие,
и славят, празднуют не жизнь, смертельную тоску.


Рецензии