Откуда берётся жестокость
ВО ВЗРОСЛЫХ, НИ КАК НЕ ПОЙМУ,
ВЧЕРАШНИЕ ДЕТИ, СЕГОДНЯ
ИГРАЮТ СЕРЬЁЗНО В ВОЙНУ.
СТРЕЛЯЮТ В ТАКИХ ЖЕ ДЕТИШЕК,
КАКИМИ ВСЕ БЫЛИ ВЧЕРА,
В ДЕВЧОНОК, В ИХ МАМ И МАЛЬЧИШЕК,
ОТКУДА ЖЕСТОКОСТЬ ВЗЯЛАСЬ?
КАК-БУДТО ОНИ НЕ ЗЕМНЫЕ,
С ПЛАНЕТЫ БЕЗУМНЫХ И ЗЛЫХ,
СЕРДЦА У НИХ ТОЖЕ ДРУГИЕ?
ИЗ БАЗАЛЬТО-ГРАНИТОВЫХ ГЛЫБ?
ВЗРЫВАЮТ ЛЮДЕЙ БЕЗОРУЖНЫХ,
ВО ИМЯ АЛЛАХА, ХРИСТА,
НО БОГУ БЕЗУМЦЫ НЕ нУжны,
КАК ЛЮДИ СТРАШНЫ БЕЗ УМА.
БЕЗВИННЫЕ ЖЕРТВЫ ВЗЫВАЮТ,
ЧТОБ БОГ ОТОМСТИЛ НА КОНЕЦ,
КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ,
ЧТО МИЛОСТИ ХОЧЕТ ТВОРЕЦ.
ЧТО ОН - БОГ ЛЮБВИ, А НЕ МЩЕНЬЯ,
И КАЖДОМУ ВЫДАСТ СВОЁ,
НО В НАС ВСЁ СИЛЬНЕЙ УДИВЛЕНЬЕ
ОТКУДА БЕРЁТСЯ ВСЁ ТО.
ВЕДЬ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ МЕЧТАЕТ,
ЧТОБ СЧАСТЛИВО БЫЛО ДИТЁ,
ЛЮБОВЬЮ ЕГО ОКРУЖАЮТ,
ОТКУДА ПОТОМ В СЕРДЦЕ ЗЛО?
ВЕДЬ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНЬЯ ИЗ СЕРДЦА,
И ПОДВИГИ ТОЖЕ ВСЕ ТАМ,
НО ГДЕ ЖЕ ТОГДА В НЁМ ТА ДВЕРЦА?
ЧТО ДЕЛИТ ЕГО ПОПОЛАМ.
ОДНИ СОВЕРШАЮТ УБИЙСТВА,
ДРУГИЕ СПАСАЮТ ЛЮДЕЙ,
В ОДНИХ ЗАСКОРУЗЛОЕ ЗВЕРСТВО,
В ДРУГИХ СОСТРАДАНЬЕ, ПОВЕРЬ.
НАВЕРНОЕ - ВСЁ ОТ НЕВЕРЬЯ,
ЧТО БОГ НЕ ПРИЕМЛЕТ КРОВИ,
ХОТЯ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВ НЕ МАЛО,
ЧТО ЕЙ ИСКУПАЮТ ГРЕХИ.
ГРЕХИ ИСКУПАЮТ НЕ ЭТИМ,
А ТЕМ, ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛО,
ПОЖАЛУЙСТА, МИЛЫЕ ДЕТИ,
ТВОРИТЕ ПО ЖИЗНИ ДОБРО.
НЕ ВЕРЬТЕ В ФАЛЬШИВЫЕ БРЕДНИ,
ЧТО БОГ ДЛЯ УБИЙСТВА ИЗБРАЛ,
ПУСТЬ КАИН - УБИЙЦА ПОСЛЕДНИЙ,
И ПЕРВЫЙ КТО ЭТО СКАЗАЛ.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ГЛАВНАЯ ЖЕРТВА,
ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ НАМ
КАЖИСЬ,
СЛОВА ДАЛЕКО НЕ ЭКСПЕРТА,
А ПРОСТО ВЛЮБЛЁННОГО В ЖИЗНЬ.
Свидетельство о публикации №118020709399