Сумерки

Ночные сумерки собой накрыли город.
Все люди спят и город тоже спит.
Спит месяц в небе,он уже не "молод".
"Горбушка"малая над городом висит.
Уснули рельсы,спят в депо трамваи.
Мигают сонно светофоры на углу.
Спят в котловане сваленные сваи.
Спят тапочки...Забыты на полу.
Спит тёмное окно,незавешенное шторой.
Не сплю лишь я.Повсюду тишина.
Весь дом уснул,как-будто нынче хворый.
Не спится мне - сегодня я одна.
Мерцают в небе в полудрёме звёзды.
Мигает спутник,скользящий в вышине.
Росинки по стеклу сползают вниз,как слёзы.
И одинокий спутник подмигивает мне.


Рецензии