Ты хотела смеяться, я плакать хотел

Ты хотела смеяться, я плакать хотел.
Ты желала любви, я ж желал развлечений.
Оказались мы оба теперь не у дел,
На распутье дорог и в полоне сомнений.

Не смогли отыскать с тобой общий язык.
Ты на женском болтала, а я, как мужчина.
Не смогли разобраться, кто больший должник.
Раскололась семья на две части, как льдина.

Двадцать лет пронеслось: ты одна, я один.
Не нашлось для обломков другой половинки.
Но не склеить обратно разорванный блин.
И совсем непохожими стали две льдинки.

Сколько в мире осколков от жизненных бед.
Сколько в мире людей потерявших друг друга.
И скитаясь, желают услышать ответ,
Почему разбросала по свету их вьюга.

В одиночестве встретят последний свой миг.
И уйдут в темноту, не услышав ответа.
И никто не услышит отчаянный крик:
Скажите, за что мне свалилось всё это!

Нам судьба предлагает десятки дорог.
Но одна лишь из них доведёт нас до счастья.
Юность, полная силы, шагнёт за порог
И пойдёт, не боясь грозового ненастья.

И опять кто-то здесь попадет на крючок.
И опять будут слёзы, печали, разлуки.
И опять под дождём кто-то снова промок,
И в отчаяньи к небу поднимутся руки.

Это новый виток из страданий людских,
Тем, кто умер, ничем он уж не угрожает.
Сколько в мире хороших дорог и плохих
Из живущих никто никогда не узнает.

Те же, кто пересёк роковую черту,
Не расскажут, где встретить придётся беду.

                21. 11. 2012 г.


Рецензии