Муха и пчела

        Притча
Однажды муха и пчела
Случайно встретились в полёте.
Одна-довольная была,
Другая - в поисках чего -то.

-"Привет тебе!" - кричит пчела, -
"Ну, как дела, моя подруга?"
Усами нервно повела
В ответ задумчивая муха.

Потом промямлила:"Да вот,
Ищу хорошую помойку.
Не видела ли ты её?
Проголодалась я немножко."

"Помойку не встречала я, -
Пчела жужжала беззаботно, -
Зато цветов, душа моя,
Здесь много! И нектар добротный."

"Что мне цветы, какой в них толк?
Растут, пылят - одна забава.
Найти б помоек штук пяток,
Я бы наелась до отвала."

Наверно, всё понятно тут.
И в нашей жизни повседневной
Одни цветочный луг найдут,
Другие всё, что непотребно.

Наталия Михайлова 879
22 декабря 2017г.


Рецензии