Одуревший ночью ветер...

Одуревший ночью ветер,
До утра метался,
Сквозь деревья и кусты
Лихо прорывался.
Распоясался совсем,
В окнах стекла, выбил,
Крышу дома всем сорвал,
Из ума он выжил.
Свистопляску ту заслышав,
Ежилась в постели:
Зябко... Жутко... Свет погас...
Не к добру... К метели...
Сон под утро одалел,
Снилось черти что,
Надо же такому быть,
В ночь под Рождество!...


Рецензии