О дружбе. Часть 1

Ни друзей, ни врагов. Как-то скучно живём.
Нет доверья нигде. В одиночестве пьём.
Мы в кругу пустоты, люди есть, да не те.
Мельтешим как зверьки. Как всегда, в суете.

Как же мало у нас общих творческих дел:
Встретить вместе зарю, да и кто бы подпел!
В лес сходить, на шашлык, посетить водоём,
На коньках погонять вчетвером - всемером.

Упираемся в стену работы, проблем.
Ни идём, ни зовём, для других каждый нем.
Лишний раз не звоним, чтобы не напрягать,
И деньг`ами проблемы привыкли решать.

Как же так, дружба где, чувства - мера любви?
Говори, человек, и душой не криви!
Почему же семья и добыча монет
Гасит между людьми притяжения свет?

Неужели сотрёт перекрестие душ
Временной перепад и стремительный куш?
Для чего сквозь года отношенья несли,
И друг друга не раз страховать мы могли?

Может и не вернём на круги всё своя,
Но под нами, как прежде, всё та же земля.
Коль на ней нам придётся полвека стоять,
То об этом не против я порассуждать...


Рецензии
Замечательные рассуждения, Иван! Интересная, актуальная тема о дружбе!
Понравилось стихотворение! Сегодня "друзья" больше по бизнесу, а чтобы по душе - редкое явление. Спасибо! Доброго нача'ла дня! С уважением.

Галина Лифанова 2   02.04.2018 08:53     Заявить о нарушении
Галина, и Вам спасибо за отклик и мнение!

Иван Шелковников   02.04.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.