Они тогда сверкнули строго...

Они тогда сверкнули строго,
Когда не создалась земля.
И переполнились премного
Телами горние поля.
Лукавых гнал священный пламень
С надзвёздной выси голубой.
И в бездну пал, как мчащий камень,
Антихрист, брошенный судьбой.

И осветились сразу долы,
Где лишь заоблачная высь.
Ведь всею массою тяжёлой,
В геенну бесы сорвались.
И к божьим сонмам благосклонный,
Под видом серпа, молодой,
Скруглился месяц многотонный,
Чтоб статься денною звездой.
И мрачность, выпивши до донца,
Он ослепительный, как Бог,
И в тыщу раз светлее солнца,
Блеснувший рай к себе привлёк.       


Рецензии