Начни с себя

Мир стараясь сделать лучше,
 чище, радостней, добрей.
 Очистить себя сперва,
   от грязи внутренней,
 от своего  греха.
Творя вокруг себя добро,
 себе преумножаешь ты его.
Всё так же получаешь ты с лихвой,
когда творишь кому то зло.
Знай, помни  об этом ты всегда, 
 вплоть до своего могильного холма.
Не бойся думать, размышлять о том. 
  Что будет, в сей момент,
 сегодня, завтра и всегда,
 когда ты оживишь свои мысли и слова? 
 Кто, что будет окружать тебя?
Свет радости, твои воистину друзья,
 иль льстивая и вражья темнота? 
Не бойтесь думать господа.
На то и голова нам Господом дона,
 а в ней должны быть всё-таки  мозги.
Сначала думайте, потом  творите,
  свои великие дела.


Рецензии
всё что дано занято гонкой фигни...

Антанд   21.09.2022 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.