Исповедь королевы

Моё сердце превратилось в камень, ещё не забившись в груди.
Я помню, что верила в сказки, а теперь это всё позади.
Теперь никому и ни во что не верю! Я выросла – детство прошло.
Я с улыбкой побитого зверя, молю, чтобы солнце взошло.
 
Пусть я не засну этой ночью. Кошмары мои рвутся в небо.
Стоя на коленях, опять молю: «Не дай дожить до этого лета».
Я плачу. Я умею плакать. Кровавые слёзы бегут по щекам.
Мне страшно. Я хочу убежать, но они побегут по моим следам.
 
Они кричат в моей голове: «Ведьма! Чудовище! Умри, уходи!».
А на словах: «Ваше Высочество, Вы ни устали, ни голодны ли?».
Я повзрослела из-за вас «святых» так непростительно рано.
Хотели увидеть во мне чудовище? Так вот я им и стала.

Серебро меня уже не удержит. В темницу теперь не запрёте -
Я наследница, дочь Короля, как проклятая книга, в дорогом переплёте.
И вы «святые» меня не убьёте. Сил у вас на это не хватит -
На моей голове корона. Угадайте, кто теперь правит?

Я помню. Прекрасно помню то, как вы медленно меня убивали.
Говорите отец, я проклятая?! Это вы меня на цепи сажали!
Вы приказали давать мне настойку, что обжигала мне лицо и губы.
И я в том, чужом для меня доме, кричала, а вокруг было много злобы.

Вы подписали мне приговор на пятый день моего рождения.
Я знаю, что я нелюбимая дочь. Нет ни жизни и ни спасения.
Могу молиться Богу сколько угодно, но зачем, если я одержимая?
И, наверное, на синем небе уже тысячный раз во многом судимая.

Отец, мне всё равно, пусть лучше боятся, и бегут от меня подальше.
Ваши слуги научились меня убивать и улыбаться, почти без фальши.
Вы ушли навсегда, а я заняла ваше место на проклятом троне,
И все, кто хотели меня убить, падают в ноги, благодаря короне.

Дорога в небо открыта всем, только не для Проклятой Королевы.
Мне кажется, уже самой, что во власти я, и в правду, не знаю меры.
Но найдётся тот, кто выше и сильнее моей одержимости и проклятья.
Он зайдёт, улыбнётся грустно, понимая, что я приношу лишь несчастья.

Он войдёт в моё доверие, а потом занесёт надо мной старинный кинжал.
Что ж, ничего удивительного, он Судья и Посланник. Он всегда побеждал.
Он проткнёт мою душу, и я упаду. Королева Мертвецов проиграла.
Он будет винить меня, но это не я себе такую роль выбирала.


Рецензии