Париж - Вавилон
Вавилоном он стал теперь...
Может мной ностальгия движет
Или манит открытая дверь.
Весь его исходила,верно:
Тишина,ни людей,ни собак-
Форментера пустынная Верна,
Или мне привидилось так.
Я одна в церквях и музеях,
Словно города нет давно,
Лишь у башни, в небо глазея,
Отражение видишь его.
Загустевшею кровью Сена
Не спешит войти в океан,
И становишься ты легендой,
О себе забывая сам...
Города,как и вы,исполины
Возвышались в своём величьи,
Но в одном теперь на руинах
Остаются следы лишь птичьи...
Вавилон,врата Богов,был столицей державы Александра Македонского,сейчас его руины можно видеть в Ираке близ города Эль-Хилла...
Остров Форментера,где Жюль Верн писал Остров сокровищ,имеет ту же протяженность,что и Париж,18 с небольшим километров...
Свидетельство о публикации №118020709183
Аннеты ,Рада знакомству..(Кстати ,мой сын сейчас гуляет по Испании,а мой стих
о Париже- у меня ,в конце списка стихов ,если пожелаете ,можете прочесть..)
С тёплым приветом из-за океана,Мила.
Людмила Осенева 28.04.2018 19:49 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 28.04.2018 22:24 Заявить о нарушении