Я не ищу...

Я не ищу друзей, не жду врагов,
И те, и эти сами в дом приходят,
Но все они приносят сталь оков,
Я с ними словно в рабстве на свободе.

Я путь свой уже выбрал, им иду,
И не ищу чужого одобренья,
Одни глаголют, я живу в бреду,
Другие не согласны с сим решеньем

У каждого есть мнение свое,       Любой лишь правду для себя лелеет,                Я не нуждаюсь в том, что не мое,
Я бурю пожинаю, ветер сея.

Я не ищу врагов, не жду друзей,
И те, и эти будят перемены,                Я будто дрессировщик меж зверей,    И зверь среди толпы одновременно.


Рецензии