691. Толстый и тонкий

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Толстый и тонкий"

http://www.stihi.ru/2018/01/26/1491

1.

Бегемот боязливый из мультика
Так прививок не любит, вот глупенький.
"Ха! Держите карман!
Я вам, что, - наркоман?
От болезней приму лучше "Путинку"

С птичкой Тари вдруг встретился вечером.
Крокодилу она зубки лечит, да.
"Может, птичка, укол
Мне поставишь?" "Легко!
Как два пальца. Вааще - делать нечего!"

2.

Цапля цапает кашу с тарелочки.
Вот Лиса удружила, ах, стервочка!
Не поймёт до сих пор:
Взять столовый прибор,
И делов-то. Эх, ты, неумелочка.

Проще кушать еду бегемотику
Вот таким вот немаленьким ротиком.
Даже хоть языком
Намахнёт он легко
Хоть мюсли, хоть перловку-экзотику.

3.

Бегемот - вот такое животное:
Только с пол-бегемота - живот его.
Остальной бегемот -
Попа, ноги и рот.
Ну и морда, конечно же, потная.

Цаплю вижу, в болоте стоящую.
Ай да имечко! Прям, - говорящее!
Лягушенцию - цап!
Та осталась без лап.
А по виду та цапля - как спящая.
*


Рецензии