На рыбалку

Водная равнина между гор лежит.
Ровным,крепким панцирем лёд на ней блестит.

Снежные иголки по ветру летят,
Острыми краями ранить нас хотят.

Мы идём упрямо стужи небоясь
Медленно,не прямо ветру поклонясь.

Чистый,светлый образ манит нас сюда.
Подо льдом живая с рыбою вода.

Хоть и долог будет,и нелёгок труд,
Там в конце дороги нас трофеи ждут.

С круглыми глазами крупные лещи,
Нет красивей песни для моей души!


Рецензии