Письмо

Когда я мыслью обернусь, слезу
Обезоруженно пытаясь высечь,
Поскольку тяжесть на глазу
Смахнуть не в труд, иное дело- вычесть
Себя без сора на письме , тогда
Я ограничусь формой строже- будь то
Тревожный скрежет запятых, листа,
Хранящего их, бледность ( может, путь тот,
И сам не заприметив, заключит
Меня до сказанного дальше), ветра
Простёртый на губах узор, чей вид
Дыхание хромое (боже, Герда!)
Чтит лаской, грозный гогот у пруда,
Твоя улыбка (вот и заключенье),
И, если не до слез, тогда
Не подари мне формы прочей (чем ей
Одной катится вниз, меня сведя
До томного скитания по шее,
Пусть алая касается черта
Чудливого узора в отраженье).


Рецензии