Я не жду от тебя признаний

Я не жду от тебя признаний,
  И звонков я уже не жду.
    Ты живёшь лишь в воспоминаниях,
      И только ими теперь я живу.

Ты только теперь в сновидениях
  Любишь меня и ждёшь.
    Наше закончилось произведение
      О любви. Капает дождь.

Он капает на окна и крыши,
  И арию петь он рад.
    Ты нынче моих слов не слышишь,
      Любви нашей пришёл закат.

Любви нашей закончилась песня,
  Так странно и нелепо вчера.
    Нам не быть теперь уже вместе,
      Ни сегодня, ни завтра с утра.

Не встречать нам уже рассветы,
  И в Лодке Любви нам не плыть.
    Спеты припевы, куплеты,
      В Стране Любви нам уже не гостить.

Туда "заказана" для нас дорога.
  Навсегда. И на веки веков.
    Я не буду просить у Бога,
      Чтобы он воскресил любовь.

Я не жду от тебя признаний,
  И сообщений не жду я уже.
    Ты живёшь лишь в воспоминаниях,
      И на третьем своём этаже...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии