О любви

Я о любви опять слагаю песню,
Наверно, больше не о чем писать.
Жить без любви совсем не интересно,
Но с нею не возможно не страдать.

Любовь, как родниковая водица.
Когда, желая жажду превозмочь,
Ты зачерпнёшь пригоршню, чтоб напиться,
Она меж пальцев убегает прочь.

Но, вот когда её не ждёшь заранее,
Она вдруг явится, как не из тучи гром,
Всё подчинив себе: и мысли, и желания,
И даже действия сегодня и потом.

Любовь – тяжёлое заболевание.
И тот, кто умудрился заболеть,
Испытывает лишь одно желание:
Мучительный недуг преодолеть.


Рецензии