Визави

Оглядываясь на былое ,
ты не увидишь славных вех...
Жизнь оказалась чередою
пустых усилий и утех.
В своем размеренном теченье
она, как плавная река,
несла тебя без приключений
куда-то вдаль издалека...
И в мелководной теплой жиже,
непотопляем, как тюлень,
нигде ты на берег не вышел,
не задержался ни на день...
В песчаной летописи пляжей
ты не оставил и следа...
Не сделал,
не воздвиг,
и даже
не попытался никогда!
Из непосаженого сада
теперь наградой горький плод...
И не вини других,
не надо...
Здесь твой итог
 и твой черёд.


Рецензии