Рычаг
не мог бродить осёл – ходил по кругу,
вертелась ось почти что и без звука,
вращенье придавая червяку.
Вертелся архимедов тот червяк
и гнал наверх из водоёма воду.
Так что? Мы все так пользуем природу,
пока её источник не иссяк.
Скупым хозяин был того осла:
рычаг длиннее – легче бы идти.
Известно: что проиграно в пути,
то в силе сэкономлено осла.
Свидетельство о публикации №118020708704
С уважением,
Лана Мирония 07.02.2018 18:41 Заявить о нарушении
Александр Крутеев 11.02.2018 11:00 Заявить о нарушении