Все может быть

Кое-как я нашел в себе силы,
И заставил похлебку сварить.
Ничего уже больше не мило,
Бренной жизнью не мне  дорожить.

Я, как бомж, доедаю последний
Свой кусок на планете Земля.
Да никак не доем, и вопрос безответный
Как закончится жизнь моя?

Может быть, еще духом воспряну,
И писательский подвиг свершу.
На звезду свою творчески гляну,
И бессмертный роман напишу.

Хотя поздно за клавиши браться,
Рассыпаются мысли дождем.
Но ведь могут они и собраться,
Урожайным польются ручьем!
6 января 2018 г.


Рецензии