О радости

  Радость – мудрости сестра.
Радуйся живущий!
Так один мудрец сказал
И не скажешь лучше.
     Толку что стонать и ныть,
     Жить с унылой рожей?
     Счастья не приворожить
     Нытику, похоже.
Оглянись-ка ты вокруг –
Радостна природа:
Птичка защебечет вдруг,
Зацветёт болото!
     Яблоня стоит в фате,
     Белая невеста.
     В благости и чистоте
     Нет унынью места.
Были в древности мудрей –
Радости желали,
Знали: будешь веселей –
Все сбегут печали
     И здоровым быть тебе,
     И светиться счастьем,
     Как магнит тянуть к себе
     Лишь любовь, участье!                19.01.18
                212


Рецензии