Цветы запоздалые

Когда день солнечный придет зимой,
И небо синее и на душе покой,
И тает лед,  как тает наша жизнь,
А мне так хочется шепнуть:"Вернись!"

Но не вернется ничего назад,
Ни брошенное слово или взгляд,
И непрощения тупая боль
Точить продолжит душу,  словно моль.

Ну почему, когда еще есть шанс,
Мы делаем безумству реверанс,
Не понимаем невозвратность дней,
А вся загадка жизни только в ней.

Нам кажется, мы можем все успеть,
Да только туже нашей жизни сеть.
И для чего  теперь нужны слова?
Ах мама,  мама ты была права...

Нам невозможно избежать утрат,
А мы все спорим, кто же виноват!
И не скупимся, дураки, на яд,
А рядом ведь - отец,  сестра и мать.

Проси прощения, пока живешь,
Не бойся каяться за глупость и за ложь,
И помни: мать с отцом - не навсегда.
Все остальное - мутная вода.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии