Река времен

                Река времен в своем стремленьи      
                Г.Державин

Река времен
в которой распрощался с жизнью
мудрый старец
уже никого не   увлекает
своим    забвением
которым мы насладились 
за истекшие два столетия
до головокружения
плоть  великого  образа
сьедена  молью  сарказма
и  только  остов   гиганта
тоскует  на  мелководье
нашего     времени
возмущаемом  рябью  слов.         


Рецензии