Владимиру Высоцкому - Нам посмели не сказать
Его стране, родной стране?
Вы думали, мы не заметим это,
Всё тихо, всё сойдёт вполне?
Вы промахнулись, к счастью, очень сильно –
Текла река людей, цветов.
И хоть ментов натыкали обильно –
Не в силах запретить любовь!
Народ сплотился в противостояньи
Всем егерям, их злобным псам,
Не побоялись люди наказанья,
Им поклонюсь: Спасибо вам-
Тем, кто пришёл сказать «Прости!» поэту
За травлю, за стрельбу в волков,
Как волк – один, орда стрелков при этом,
Он был свободен от оков!
Он ярко жил, томим духовной жаждой,
Он нам ту жажду утолял
И не боялся, говорил лишь правду
И правдой той в сердца стрелял.
Мы вспоминали, что мы всё же люди,
Не овцы глупые в толпе
Спасибо, что ты был, мы не забудем,
Чем мы обязаны тебе.
Текла река, прощались с бардом люди
И кони провожать его пришли,
Но не они, а гнёт, запреты «судей»
На смерть поэта обрекли.
Над памятью его не надругайтесь,
Иначе вам в аду гореть.
Сказал же Гамлет: «Вы скорей покайтесь
И только берегитесь впредь»
К гонителям свободы обращаясь,
Я это прямо говорю:
Ваш век недолог, в ноль вы превращаясь
Живёте. Он же вечен, повторю!
Как жаль, что нет давно Володи с нами,
Хотелось, чтоб он был живой.
Свободными, высокими словами
Останется в душе любой!
1.02.18
Свидетельство о публикации №118020708198