Приэльбрусье
Кругом краса, мы ближе к Богу.
Кавказ вершинами сиял,
Их грозен вид, к ним нет дороги.
К ним не доедешь на авто
И вертолёт не приземлится.
Ты шёл, ты полз сюда, зато
Собою можешь ты гордиться.
Мы покорители! Окрест
Тянулись горные отроги
И слышали мы благовест,
Счастливые, горды как боги:
Что мир вокруг неповторим -
Прекрасны скалы и долины,
Эльбрус двуглавый и пред ним,
Как пред царём, все ниже чином.
Не смели приближаться все,
Тут горы словно расступились
И в этой девственной красе
Застыли, хоть и торопились.
Вбирая сердцем красоту,
Мы, как вино, её все пили,
А горный воздух раз в году
Глотали, двадцать дней бродили.
И долго снились нам потом
Подъём и спуск, и водопады,
И горных рек крутой излом,
Вид с перевала, как награда! 28.01.18
226
Свидетельство о публикации №118020708145