Хибины зовут

До юбилейного похода
Нам остаётся подождать
Немногим больше полугода,
И повторится всё опять:

Вокруг суровые Хибины,
Тахтар, седой Кукисвумчорр,
Глядятся горы-исполины
В озёра цвета "мельхиор".

Колючий ветер треплет флаги,
Шатает стойки у шатра,
Надеюсь, выдержит наш лагерь
Атаку эту до утра.

Туман окутал всю округу,
Пойди, пойми-ка - Ху из ху?
Чуть не замёрз, спасибо другу -
Отдал мне куртку на меху.

Костёр в лицо дымит, и тяжко
Смотреть, глаза поберегу...
Открыл - моя многоэтажка,
Февраль и Питер, весь в снегу.

Февраль 2018 г., Питер


Рецензии