Нарисую

Я тебе нарисую море,
А на волнах белеющий парус.
И тогда ты вернешься вскоре,
ну а я,я рядом останусь.

Нарисую тебе гитару,
О которой ты долго мечтал.
Выбирая меня себе в пару,
Что,скажи,обо мне ты знал?

Нарисую сад вишен цветущих,
Отголоски счастливого детства.
И к обеду голос зовущий,
Бабушки что жила по соседству.

Я тебе нарисую город,
Город стали с красной землей,
Ты увидишь его ворот,
С раскуроченной мостовой.

Напишу в мае синее небо,
И охапку шаров воздушных.
И бескрайнее поле хлеба,
И хозяев его радушных.

Я твои нарисую руки,
Что меня замыкают в объятья,
А неровные сердца стуки,
Как морзянку смогу прочитать я.

Нарисую январьскую зиму,
Фееричных снежинок танец.
Где дыханье сугробов незримо,
И прижатый к губам палец.

Подними на меня глаза!
Посмотри,я рисую душу!
В ней дыханье весны и гроза,
Где вода освящаяет сушу.

Я тебе нарисую горы,
И вершины их будут в снегу.
А под ними красот просторы,
Я навстречу к тебе бегу.

Нарисую алмазную пыль,
Блеск дороги звенящий в ночи.
Там вдали еще тлеет фитиль,
Говори же со мной!не молчи!

Я так долго тебя ждала,
Нарисую тебе ожиданье.
Пурпур стен и на них зеркала,
Полумрак одинокой спальни...

Мы приходим друг к другу во снах,
Жаром жгут поцелуи в груди!
Отражая весь мир на холстах,
Я не знаю,что там впереди.

Я тебя научу рисовать,
Только внемли! И верь в искусство!
Ведь художник не может врать,
Выражая в полотнах чувства.

Надежда Солнцева 07.02.2018


Рецензии
Надежда!От этого Вашего стихотворения перехватило дыхание - так оно близко мне по образам и чувствам!Нарисовано трогательно и красиво!
С удовольствием читаю и другие Ваши произведения.

Марина Жемчуг   14.05.2018 00:36     Заявить о нарушении