Противоречия жизни
Рожденью – статика не друг!
Любовь – игрушка в нетерпенье,
Горит от яростных потуг.
У скуки лень гостит бессменно.
Работа – строит телеса.
Желанья падких, непременно,
Поднять безделье в небеса.
Счастливым быть не крест судьбины,
То право надо заслужить.
И по наследству те вершины
Не подарить, не получить.
Здоровье, данное от предков,
Возможно, только сохранить.
Но мы пытаемся, нередко,
Его насильно загубить.
Противоречий много в жизни,
Но «слеп» с рождения человек.
И от рождения до тризны
Не всяк вершит свой правый бег.
6 февраля 2018г.
Свидетельство о публикации №118020707767