Ветер выл

песни моря громко пела,
непогодою больна.
то кричала,то шумела,
кружев пенная волна.
набегала,берег крыла,
отступала ворожбой.
по песку узор лепила,
что стирал седой прибой.
ветер выл,стучался в скалы,
гладкие,как зимний лед.
он метался,бил устало..
закрывали небосвод
тучи,серые громады,
сквозь которые луна
не пробилась.. стыла градом
буря,яростью вольна.
разбежалась по простору,
по лугам,лесам,полям.
сняв зеленую корону,
плакала дождем земля.


Рецензии