Что ж, окружали и меня...
Мальца, предметами красивыми…
Красива даже без огня
Горелка лампы керосиновой.
Небось, ценою в пятачок,
Но влёк, чаруя полусонного,
Лазурный нежный светлячок
Лампадки из угла иконного…
А под застрехою – багор,
Зацепом яростно круглящийся.
Суровый, тёмный… До сих пор
Он для меня пример изящества.
70-е гг.
Свидетельство о публикации №118020707741