Зеркало души

  ЧТО ДУМАЮ, О ЧЁМ МЕЧТАЮ
И ВСПОМИНАЮ В ЧАС НОЧНОЙ,
В СТИХАХ ВСЁ ЭТО ОТРАЖАЮ –
В НИХ ПРОСТУПАЕТ ОБЛИК МОЙ.
     ТУТ СЕРДЦА КАЖДОЕ ДВИЖЕНЬЕ,
     СТРАДАНИЯ, МЕЧТЫ ПОЛЁТ
     И КРАСОТА, И СОЖАЛЕНЬЕ
     О ТОМ, ЧТО БЫСТРО ЖИЗНЬ ИДЁТ.
МОИ ТРЕВОГИ И СОМНЕНЬЯ,
ЛЮБОВЬ, ОШИБКИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
ОБИДЫ, РАДОСТЬ, ВОСХИЩЕНЬЕ,
ПРОШЕДШЕЙ ЖИЗНИ НАШЕЙ СЛЕД.   
     ДА, ЖИЗНЬ, УВЫ, ИДЁТ К ФИНАЛУ,
     В НЕЙ БЫЛИ РАДОСТЬ И БЕДА,
     ДОБРА МНЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕПАЛО.
     БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ЗВЕЗДА!
ЗВЕЗДА, ЧТО ЗА СОБОЙ ПОЗВАЛА,
ТЫ И СЕЙЧАС В ОКНО ГЛЯДИШЬ.
Я ЖИТЬ СТИХАМИ НЕ УСТАЛА,
НАПРАСНО, СТАРОСТЬ, СТОРОЖИШЬ!


Рецензии