Февраль за окнами и в инее деревья

Февраль за окнами и в инее деревья...
Одежда мокрая висит на батарее...
И чай с малиною в любимой чашке
В носках горчица мне щекочет пятки..

Котёнок тоже был со мной в сугробе...
Мурыся - кошечка ...И с ней мы обе
Слегка поплакали — ругались мамы...
Мне ноги парили и я в пижаме...

А мой котёночек всё в той же шубке
Ей шубку мамочка, ну,  две минутки,
Шершавым язычком своим сушила...
Котяне, кажется, не больно было...

Мы смотрим с ней в окно и я мечтаю,
Как завтра днём вдвоём вновь погуляем...
А кошечка моя мурлычет громко,
Лукаво щурит глаз...Хитра, плутовка!

Художник Мария Чернобровина


Рецензии
Какая изумительная прелесть. Легко и нежно.

Галина Антонова 4   25.08.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение и ободрение...
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.08.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.