Валентинки
Ох, как люблю, друзья, я кулинарить
Особенно изделия из теста
Люблю я стряпать, ни к чему лукавить,
Мне это так приятно, интересно.
Печенье я придумала давно
Из коржичного теста пермской кухни.
И было очень мягоньким оно
Рассыпчатым, румяным очень вкусным.
Но я, ведь фантазер, на этом я
Остановиться просто не сумела,
И сделала глазурь еще тогда
Печенье мне украсить захотелось.
Покрыла я глазурью шоколадной
Печенье и узоры нанесла,
Глазурью белой сверху, так нарядно
Красиво получилось у меня.
И это чудо-красоту печенье,
Решила на работу принести.
Кому уже не помню в день рождения,
Дар этот свой преподнести.
Все ахали и восхищались долго,
А я не понимала отчего,
Ведь для меня привычно стряпать что-то.
И дело то обычное всего.
Сейчас вам покажу рецепт этот
Попробуйте, понравится быть может,
Простое мое вкусное печенье,
И сделаете к празднику вы тоже.
Печенье сердечки в шоколадной глазури.
Песочное печенье «Шоколадные сердечки»
Фото к рецепту: Песочное печенье «Шоколадные сердечки»
Знакомая 28.07.10
Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.
Продукты
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ; стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ; стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ; стакана
Как приготовить печенье «Шоколадные сердечки»:
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см.
3. Выпекайте печенье-сердечки около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье «Шоколадные сердечки» (сделайте тонкий рисунок).
Или приготовьте шоколадную глазурь из какао, сахарного песка и масла и покройте сверху печенье полностью.
А белой или цветной глазурью нанесите узоры. Пока глазурь не успела застыть, можно посыпать печенье «Сердечки» измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
Свидетельство о публикации №118020707525
Сочинила стих прекрасный,испекла печенье.
Нет сомнений,что красивы,как и на картинке,
И вкусны ,конечно,вне всякого сомненья.
Умница!!!!
Людмила Петровчева 07.02.2018 18:08 Заявить о нарушении
С теплом.
Валентина Шеломова 07.02.2018 20:38 Заявить о нарушении