без ведома поэта свыше

без ведома поэта свыше -
я только мелкий графоман.
я прячусь под дырявой крышей
от снежных гроз. и всё - обман.

корить себя, глумиться -
смешно и стыдно, верю я,
что стоит лишь собою поступиться,
и выйдет третья часть земного бытия...

но мне пока что это не дано,
и может к счастью, как известно,
поэты мрут, идут на дно,
но быть одним из них так лестно!

читай стихи! и будет из тебя такой:
отравленный, разбитый миром странник.
и алкоголь разлившейся рекой
тебя потопит как Титаник.


Рецензии