Со лба не отираю пота

Со лба не отираю пота,
Поскольку, всё-же, не кузнец,
Другую делаю работу,
Я - стихотворец и певец.

Певец - творец четверостиший,
И на Пегаса, на коня
Я сесть хочу и пусть он выше
Несёт меня к сиянью дня.

К сиянью дня по сини неба
На крыльях увлечёт Пегас,
И вслед за колесницей Феба
Помчимся, чтобы свет не гас.

Не гас мой пыл, но Апполоном
Забыт, я к музам не ходок.
Пегасу не взойти по склонам-
Преградой стал Олимп для ног.

Для ног его не стал подковы
Ковать, чтоб за певца сойти,
Теперь мне скакуна хромого
По жизни за собой вести.


Рецензии