Вечный баланс

Капризны слава и удача
Отвернутся в миг любой,
А скудоумие напротив
Крепко дружит с головой.
Всё хорошее капризно
Заботу требует, уход.
И стоит только их ослабить,
Как всё плохое в миг придёт.
И вот усилий не жалея
Склоняем чаши мы весов,
Где на одной тоска и пепел,
А на другой лежит любовь.


Рецензии