1275. Родимое пятно. Стиль Баттерфляй

1275. РОДИМОЕ ПЯТНО. СТИЛЬ БАТТЕРФЛЯЙ

Я не фокусник. Не гроссмейстер иллюзий.
Доморощенный маг.
Ни с кем не в союзе.
Ни Македонский, ни Ермак —
никого отродясь не покорял, не завоёвывал.
Из пустячка, даже самого непутёвого,
извлекаю живой, нирванный смак...
Неподвластно мне, признаюсь, одно:
законопаченное на небосклоне окно
(попросту скажем, родимое пятно,
странной туманности тусклый ком).
Различаю его лишь третьим моим зрачком.
Оно (пятно) ускользает,
поминутно преображаясь:
то как будто кузнечик, то полярный медведь, то заяц...
Вроде бы не пятно, не окно, а кино:
бабочка в кимоно...

02 февраля 2018.


Рецензии