Вечный зов

Абрам сидел и размышлял:
Давно он Мойше не видал!
Давно он к Мойше не приходит
Ответы, видно, сам находит
На возникающий вопрос,
Но вот стук в дверь. Ага-принес!

И точно, Мойше появился
Явился он, не запылился
Спросил Абрам: вопрос созрел?
Что ж, отрывай меня от дел.

Я отдыхал, пока дел нет
Давай вопрос, я дам ответ!
Абраму Мойше так ответил:
Вопросов тьма на Белом Свете,
А раз свободен ты от дел
Знать, я тебе не надоел.

Сказал Абрам: -Я гладил кошку
Отвлек меня ты лишь немножко
Ты понял, Мойше, я шучу
Когда вопрос я получу?

Я буду рад тебе ответить,
Что б ты спокойно жил на Свете
Вопрос Абрам к тебе таков:
Что есть такое «вечный зов»?!

Абрам сказал: -Твое то счастье
Вопрос как раз по моей части
Я философию люблю
Другим ответ не уступлю.

Сиди спокойно, меня слушай
Я успокою твою душу!
Он «вечный зов», живет он в нас
Пока мы живы, - в нас весь час!

А что такое «вечный зов»?
У толстяка- желанье кушать,
У дурака- себя лишь слушать
Для путника- родимый кров
У молодых- гормонов действо,
У уголовника- злодейство!
Для власти он- обогащенье,
К тому ж- амбиций утоленье
Вот, что такое «вечный зов»
Понятье просто из «азов»!

Так бы сказал философ нам
Нам, человеческим сынам!
Хочу я сделать уточненье
Суть «зова»- есть людей стремленье
Так, кто-то деньги собирает
И не потратив умирает,
А, кто Апологет добра
Тот всем всегда кричит: Ура!
Его «зов» с бедными делиться,
Всю жизнь тот к этому стремится!

«Зов» алкоголика зовет,
Чтоб налить водкой свой живот
Сверх широко понятье «зова»
У каждого своя основа!

И Мойше слушал, открыв рот
Абрам умней, чем весь народ
Он знает все, умнее всех
И Богом дан ему успех
Твой, Мойше, «зов»- желанье знаний,
Но ты ленив, то- наказанье!
Твой «зов» ведет тебя ко мне
Но ты не худший в сей Стране.

Но слово «вечный» я б убрал
Ведь «вечность» на Земле без прав
«Зов» он и радость и страданье
Творца он нашего желанье,
Коль «зова» нет то нет и дел
Таков уж наш людской удел.

Коль нету «зова», нет детей
Т.е. нет продленья людских дней
Не умираем «зов» уже есть слово
В нем суть продления живого
Надеюсь, сам себе ответишь
Ты приноси вопрос, коль встретишь!

И Мойше встав, пошел домой
Шел восклицая; Боже мой!
Абрам, - он гений, человек
Людской он украшает Век!
Приду и расскажу я маме
О нашем Гуру, об Абраме.


Рецензии