Маруся хахалю сказала
Маруся хахалю сказала:–
Ну, шо стоишь, как истукан,
иди на площадь у вокзала
купи мне семачек стакан.
Сними ты с семачек всех пробу,
как ты умеешь токо снять,
а я пока – твоя зазноба,
тебя, мой хахаль, буду ждать. -
Плескалось море у причала,
от хахаля «простыл и след»,
Маруся даже заскучала,
шо хахаля так долго нет.
С кульком он из газетной «утки»
пришёл и глазом замигал,
а на его под глазом «будке»
большой печатью был фингал.
В кульке нет семачек ни грамма,
на лбу висела кожура,
сказал он ей:- Всё по программе,
а, остальное – мишура.-
И тут Маруся не стерпела:–
Тебя за смертью посылать,
ты за своё страдаешь дело,
а я за шо должна страдать. –
Возник тут Жора, между прочим,
Марусю он не огорчил
и жменю семачек, короче,
Марусе сразу он вручил.
Белеет парус в синем море,
с Марусей Жора там рулит;
поставил точку Жора в споре,
а хахаль тот судьбу хулит.
Свидетельство о публикации №118020707122