Ящик Пандоры

В закоулках нашей души,
Несомненно, прячутся тайны.
Их раскрыть никто не спешит
Ни родным, ни людям случайным.

Да и надо ли торопиться,
Открывая "ящик Пандоры"?
Всё ведь может в момент измениться...
Без рестартов и разговоров.

Ты готов узнавать, что люди
Не такие при свете ночи?
Но об этом не каждый скажет,
Да и только если захочет.

Загляни в закоулки души,
Если люди тебе позволят.
Ты без слов поймешь, что они
Прячут много и счастья ,и боли.

А уж если тебе довелось
Приоткрыть тайны завесу,
Береги её, чтоб не пришлось
Стать героем печальной пьессы.

Ни родным, ни людям случайным
Тайн души не спеши открыть.
Как известно, душевные раны
Очень долго  нужно лечить!


Рецензии
Так и назвали-бы стихотворение Ящик Пандоры. Всяко лучше, чем без названия.

Сергей Вебер   07.02.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Я обычно название пишу хотя бы по первой/последней строчке, а тут как-то совсем не могла решить.

Настя Деркач   07.02.2018 21:20   Заявить о нарушении