Восьмёрочка

У каждого произведения есть своя история. У этого она очень простая. По воскресеньям мы собираемся и идём в отделение детской психиатрии. Играем с малышами, рисуем, лепим. Приносим вкусняшки. Мы не из фонда, не из благотворительной организации. Мы просто приходим к малышам.В воскресенье. Это оттуда.

"Восьмёрочка"

Это жизнь в параллельном мире.
За окном то ли смерть, то ли осень.
Здравствуй, детская психиатрия.
Отделение номер восемь.

Ветер в спину плюётся дождём.
Дворник важный, будто король.
А в карете с красным крестом
К нам опять привезли чью-то боль.

Это жизнь в параллельном мире.
Через два часа здесь обед.
Ей, наверное, года четыре.
У неё острый приступ и бред.

В изолятор. К скрипучей кровати.
Завтра утром будет обход.
У неё дома маленький братик.
Только он её любит и ждёт.

Если б братик умел говорить
Он бы сел, прижимаясь к маме.
Мам, не надо, не надо пить.
И не бей, мам, сестрёнку ногами.

Это мир параллельных жизней.
Эпилепсия. Шизофрения.
Смотрят в спину мне с укоризной
Окна детской психиатрии.


Рецензии