Речных чаек полёт непонятен, его не предскажешь И
непонятен, его не предскажешь
И баржа на воде
не оставит тяжёлый свой след,
Так и мы прыг да скок –
не боимся измазаться в саже,
Но всё то, что свершили
отныне навеки в родстве.
Вот и мне неизвестно
куда мои бросятся стези,
То в пике меня тянет,
а то по спирали наверх,
Неземной чистотой
и красотами райскими грезишь,
То реально, как в грязь,
заземляешь чувствительный нерв.
Это яркий пример,
что такое есть вольная воля,
И питаться с помоек
минуя серебряных рыб,
Можно где-то нырнуть,
полукавствовать, с совестью споря,
Но тогда понимаешь,
что свет в себе истинный скрыт.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118020706926