Завидую я цельной натуре

Завидую я цельной натуре
Все правильно там с головой
И даже последней уличной дуре
Которую никто не ждет домой

Жизнь сложная оказалась штука
В детстве был огражден от ненастий
Проходил тогда другие науки
Избежал я уличных напастей

Но неправильно сложилась моя судьба
В сегодняшнем современном мире
Не прельщает уже до утра гульба
Душа постоянно просит размаха шире

Даже друзья не понимают меня
Родной брат бежит как от заразы
Журнальная жизнь их маня
Разделяет нас всех на фазы

Когда-то все было мне ясно
Какое место я должен занять
Ложилась сущность прекрасно
На то, что я в силах был понять

Когда растерял я знание это?
Уже не вижу четко ту грань
Хочу стать хорошим поэтом
А превращаюсь в занудную дрянь!


Рецензии