Нам чего-то всегда не хватает...

А в ногах правды нет. Где же истины свет обитает?
Может, это секрет? Нам чего-то всегда не хватает:
То улыбок весны, то подснежников ночью февральской,
Что не будут нужны на пороге симфонии майской.

Мы летаем во сне. Просыпаясь, не помним полётов.
В ночью выпитом дне мы опять не нашли звездолётов.
И знакомый маршрут надоел до печёночных колик,
Нас нигде и не ждут. Между крестиков вклинился ролик.

Симулируем жизнь, запирая себя в тесном круге,
Чем же мы дорожим, слыша терции плачущей фуги?
На крестах распинаем, а брёвна в глазах и не видим,
Мы с судьбою играем, слагая сюжеты из линий,

Что врастают в ладонь. Как клеймо у лишённых свободы.
Незавидная роль—вместе с вьюгой водить хороводы.
Но в ногах правды нет. Где же истины свет обитает?
И давно не секрет: нам чего-то всегда не хватает…

7 февраля 2018


Рецензии