Осенняя роща

Березки-молодки в беленьких колготках,
На ногах с оборой лапотки.
Старые березы - в сапогах высоких,
А под ними в клеточку чулки.

Седина желтеет у берез постарше
- Близится суровая пора.
Молодежи ж инеи не страшны
- Зеленеет ярко детвора.

Но седеют утром чаще травы,
На кудрях кипрея белизна,
Желтизной подернулась отава
И все ближе, ближе холода.

10.1984г.


Рецензии